Ricetta del torrone fatto in casa

Esistono diverse varianti regionali di ricette del torrone, da quello classico bianco morbido e duro a quello al cioccolato.

Abbiamo scelto la ricetta classica per un torrone gustoso fatto direttamente in casa!

La preparazione del torrone 

  1. Per prima cosa dovere far cuocere a bagnomaria per almeno un’ora e mezza il miele a fuoco lento  facendo particolare attenzione a mescolarlo in continuazione con un classico cucchiaio da cucina di legno sino al momento in cui diventerà caramellato.
  2. Mentre cuocete a bagnomaria il miele, potete cominciare a cuocere con una fiamma bassa anche lo zucchero, aggiungendo due cucchiai di acqua per tre di zucchero e anche in questo caso mescolandolo in continuazione.
  3. Prendete le mandorle e tostatele in forno.
  4. A questo punto è il momento di montare il bianco d’uovo e di aggiungerlo al miele che si sarà caramellato, continuando a cuocere sempre con una fiamma molto bassa e mescolando bene di continuo. Noterete che progressivamente il miele diventerà sempre più spumoso ed è questo il momento di aggiungere lo zucchero, le mandorle tostate, la vanillina e anche le scorzette di arancia e limone o i pistacchi in alternativa.
  5. Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nello stampo che avrete preventivamente foderato con le ostie.
  6. Ricoprite quindi il composto nello stampo con le ostie rimaste e lasciatelo raffreddare e consolidare, evitando di metterlo in frigorifero per ottenere un torrone ancora più morbido.
  • 500 grammi di mandorle sgusciate
  • 300 grammi  di miele
  • 300 grammi di zucchero
  • 200 grammi di scorzette miste di arance e limone od in alternativa 100 grammi di pistacchi
  • 2 limoni
  • 3 albumi d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 confezione di ostia (la potete trovare in pasticceria dato che è usata per molte ricette di cake design)

Non vi resta che servire il torrone! Per servirlo in piatti versatili e coloratissimi la scelta ideale è Ecolor la linea ecologica di Big Party che ama l’ambiente!

 

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