Biscotti di Halloween alla Zucca a cura di @Lucake

Biscotti morbidi alla zucca... con un cucchiaio!

Se diciamo autunno e Halloween a cosa pensate? Alla zucca naturalmente. Il nostro pasticciere di fiducia Luca Perego (@_lucake_) ha realizzato dei biscotti di Halloween alla zucca, perfetti per i pomeriggi autunnali o da offrire ai bambini che fanno “dolcetto o scherzetto”! Una ricetta facile e veloce, senza planetaria né mattarello… con l’aiuto solo di un cucchiaio!

INGREDIENTI:

(Dose per 35-40 biscotti)

  • 800 g netti di zucca cruda
  • 150 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero semolato
  • 160 g di zucchero di canna scuro (o di canna classico)
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 375 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 5 g di bicarbonato
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. zenzero in polvere
  • (a piacere: q.b. gocce di cioccolato)

PROCEDIMENTO:

  1. Per cominciare la preparazione dei biscotti di Halloween alla zucca, sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliarla a pezzetti non troppo sottili. Disporre la zucca distesa su una teglia coperta con carta da forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare, frullare in un mixer fino ad ottenere una purea vellutata e prelevare 320 g per l’impasto.
  2. In una ciotola con le fruste elettriche montare il burro morbido, gli zuccheri e il pizzico di sale per circa 5 minuti.
  3. Aggiungere l’uovo, mescolare e poi incorporare anche i 320 g di purea di zucca, precedentemente preparata.
  4. Unire nella ciotola la farina 00, il lievito, il bicarbonato, la cannella e lo zenzero in polvere, avendo cura di setacciare il tutto. Continuare ad amalgamare con la planetaria, o con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo. A piacere, a metà dell’impasto impasto o in tutto, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.
  5. Prendere lo spallinatore per gelato, immergerlo in un bicchiere d’acqua, prelevare l’impasto e adagiarlo su una teglia con carta da forno, tenendo ben distanziati i biscotti tra loro. Con un dito umido modellare e sistemare le porzioni d’impasto per renderle più regolari. A piacere è possibile mettere ulteriori gocce di cioccolato in superficie.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 18-20 minuti, in base anche alla grandezza dei biscotti. Appena sfornati è normale che l’impasto risulterà ancora molle, lasciandoli raffreddare poi induriranno.

VIDEO RICETTA DEI BISCOTTI DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA

Per consigli e suggerimenti del nostro LuCake clicca qui.

Ora che i biscotti di Halloween alla zucca sono pronti, non ci resta che allestire una festa spaventosa e dire: DOLCETTO O SCHERZETTO? Continua a seguirci su Instagram e tagga @bigpartyitalia nelle tue foto! 🎃👻

 

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